野菜をあまり食べない人なんです

というわけで、11日に話題に出した「小松菜」の件ですが。
教えていただいたとおり、農林水産省のHPに行ったら、あっさりと解決。
http://www.tdb.maff.go.jp/toukei/a02smenu3?TokID=P008&TokKbn=B&TokID1=P008B2000-003&TokID2=P008B2000-003-001


収穫量の正式な都道府県別順位は、以下のとおりのようです(平成12年のデータだそうです)。

  1. 東京都:14,177t
  2. 埼玉県:8,858t
  3. 神奈川県:7,972t
  4. 大阪府:3,846t
  5. 千葉県:2,580t
  6. 兵庫県:2,022t
  7. 北海道:1,470t
  8. 京都府:1,448t
  9. 岐阜県:1,444t
  10. 愛知県:1,375t

安易に他人に尋ねるのではなく、自分で汗を流して(実際には流さないけど(笑))調べないといけないと痛感した次第です。
すっきりしました。ありがとうございました。


しかしなぜ小松菜にここまでこだわったのか自分。人気blogランキング