ラーメン屋に行くと…

50%以上の確率でチャーハンを注文するぐらいのチャーハン好きです、自分。
京都・新福菜館の焼飯が懐かしいです(http://d.hatena.ne.jp/CasparBartholin/20070727#p4)。あれくらい味が濃くて、かつ塩・コショウがギンギンに効いている味付けが好みです。間違いなく身体にはよくなさそうですけど(笑)。


ところで。
さる知人がかつて語っていて、激しく同意した疑問なのですが。


「餃子のチェーン店」はあっても、「チャーハンのチェーン店」がないのはなぜなのでしょうか?


きっと、自分みたいな「潜在的チャーハン好き」のニーズは少なくない…と思うんですけどねえ。


★★ご同意いただける方、熱烈募集します。人気blogランキング★★