何気ない日常の中で。
「チャーハン食べたくて仕方がない病」が発病してしまったようです。
過度に油っぽくなく。
塩と胡椒がピリッと利いているチャーハンが好みなのです。
京都の新福菜館のチャーハンは、またそのうちに関西に行く機会があったらいくらでも食べられそうなのですが。
関東でも「ここ!」という行きつけの「チャーハン美味い店」を確保しておきたいと切実に思います。
mixiの「チャーハン(炒飯)」コミュニティで話題になっていた店のなかで、今気になっているところ。
神楽坂の「りゅうほう」(参考サイト:http://friedrice.exblog.jp/5572291/)。
近所だと、藤沢の「古久家」(参考サイト:http://kokuya.com/01b.htm)なんかも人気のようです。
古久家はラーメンとか餃子も美味しそう。ぜひ近いうちに1度足を運んでみたいものです。
…なんて書いていたら。
時ならずして、モーレツなGに見舞われました。
当分チャーハンはおあずけ。明日はうどんとかで胃腸をいたわらないといけないようです。
★★しかし…相変わらず「ガラスの胃腸」だな自分。人気blogランキング★★